Через несколько недель мне исполнится 21. 21! Я абсолютно не чувствую себя на 21, вообще давно не думаю о биологическом возрасте. Недавно врач спросила, сколько мне полных лет, а я помню, что 18 точно есть, а вот сколько точно... Пришлось считать.
+ психологически это время обозначено переходом. Не обязательно именно в таком возрасте, но у меня совпало.
Наверно, надо подвести какие то итоги и двигаться дальше, закрыв страницу "Юность".
Итак, что мы имеем?
1х, все хорошо. Вот это основное и самое главное. Я стала уверенне и ответственнее. То, что разные люди доверяют мне своих детей - это показатель) Работа, на которую мне нравится ходить, мужчина, которого мне нравится видеть, друзья, с которыми мне нравится проводить время и учеба. С учебой непонятно - слишком редко там бываю. Но надо придумать хорошую тему диплома и год радоваться, а хороший научный руководитель тоже есть.
Еще есть острая потребность переехать. Даже не так. Есть острая потреность строить свой маленький мир только по мне понятным законам. С финансами будет сложнее - квартплата будет полностью моя, но это обратная сторона медали. Таким образом, начало сентября будет в ремонте и обустройстве (вот тоже косяк, все вокруг такие независимые, а даже нормальный ремонт без помощи старшего поколения потянуть сложно).
Турция, скорее всего, накроется. Посмотрим, может, удастся съездить куда-нибудь вдвоем хоть на недельку. Отпуск все таки. Да и деньги у меня будут. Не хочу ездить за чей то счет. Хотя, это приятно, что уж скрывать)
2х, главная мысль этого года: жизнь - это динамика. Сегодня все может быть отлично, а завтра плохо. Или наоборот. Так что в любом случае нельзя отчаиваться, все меняется. И проблем, которые прямо совсем не решаются тоже немного. Все остальное можно решить. Тяжело, долго, но можно. Больше желания и меньше нытья.
Вообще, даешь больше рационализма в жизнь!
Главное, чтобы не так много, как у меня. А то на эмоции сил не остается. Но с этим я справлюсь. Надо узнать, где крайности, чтобы потом найти золотую середину. До конца августа это должно случиться.
Последнее время старательно избегаю негатива - не смотрю новости, не читаю форумы и комментарии, не обсуждаю темы, которые могут меня завести. Очень экономит нервные клетки.
3х, я не знаю, что делать после окончания универа. Вот она - своя жизнь. До этого я точно знала, что надо закончить школу, потом получить высшее. А потом что? Столько вариантов и непонятно, где правильный, а где потеря денег и времени. Можно взять кредит и открыть клуб. Можно уехать за границу и получить второе высшее, и там и остаться. Можно получить второе здесь, но непонятно, куда податься потом. Можно вообще выйти замуж и засесть дома (теоритически). Можно остаться на этой работе с явными перспективами, хорошим коллективом и зарплатой и дойти до исполнительного директора. Можно параллельно работать где то еще, занимаясь администрированием бизнес-тренингов или даже их проведением. Можно вообще сменить работу и уйти на вольные хлеба непонятно куда. В общем, столько вариантов... "прямо пойдешь, о камень ударишься" (с)
4х, меня раздражает все, что подходит под термин "безответственность". ВСЕ. полностью и абсолютно. Отсутствие обещанного звонка, легкомысленное отношение к партнеру, отсутствие профессионализма в работе и деловых отношениях. Особенно, когда человек и сам себя так ведет и других такому маразму учит. Или гордится этим. "Господи, дай этим людям мозгов" (с)
5х, еще не люблю, когда мне говорят, что надо делать, когда я это и так знаю. "Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с)
Что еще? некоторые вещи я делаю по инерции. Они мне уже неинтересны, но я продолжаю за ними следить. Зачем вообще? Пора завязывать)
В общем, я довольна) "а довольная жена - основа семейного благополучия" (с) все еще)